オリーブオイルとバター醤油のアスパラ焼き レシピ・作り方

オリーブオイルとバター醤油のアスパラ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
大好きなアスパラ料理!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根っこに近い部分が皮かたいので、薄くそぎ落とします。食べやすい3~4センチの長さに切ります。
  2. 2 アスパラをオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 火が通ったらバターと醤油を入れて、よ~くアスパラに絡ませたら完成!

きっかけ

スーパーで国産の立派なアスパラを発見したので★

  • レシピID:1040018862
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようこお
    ようこお
    2022/09/06 20:04
    オリーブオイルとバター醤油のアスパラ焼き
    バターにオリーブオイルプラスでより美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る