材料(2人分)
- ワカサギ
- 20匹
- 小麦粉
- 100グラム
- 炭酸水
- 150CC
- 油
- 鍋やフライパンがを五センチ程度満たす量
作り方
-
- 1
- ワカサギは軽く洗って水気を切る
-
- 2
- 小麦粉と炭酸水をダマがなくなるまで混ぜる
-
- 3
- ワカサギを先ほどの生地にからめる
-
- 4
- 油に生地を少し落としジュッと言い出したらワカサギを順番に揚げる
1匹ずつ油に入れこんがりきつね色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
お好みで天つゆ、醤油、レモンなどでどうぞ!
きっかけ
お店で食べるようなサクサクの唐揚げに仕上がります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません