さっくさく!ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーニーマン
炭酸水でさっくさくに揚がります!

材料(2人分)

ワカサギ
20匹
小麦粉
100グラム
炭酸水
150CC
鍋やフライパンがを五センチ程度満たす量

作り方

  1. 1
    ワカサギは軽く洗って水気を切る
  2. 2
    小麦粉と炭酸水をダマがなくなるまで混ぜる
  3. 3
    ワカサギを先ほどの生地にからめる
  4. 4
    油に生地を少し落としジュッと言い出したらワカサギを順番に揚げる
    1匹ずつ油に入れこんがりきつね色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

お好みで天つゆ、醤油、レモンなどでどうぞ!

きっかけ

お店で食べるようなサクサクの唐揚げに仕上がります!

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ムーニーマン 毎晩のおかずは30分で3品を目標にしています! 簡単ですぐできるメニューが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする