簡単 ! 豚キムチもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 フライパンに油は敷かず、豚バラ肉を並べ、白こしょうを掛けて、点火し、強火で両面を焼きます。
- 3 「2」の豚バラ肉の両面が焼けたら、もやしとキムチを加え、フライパンをあおりながら、ササッと、全体が、絡まるように炒めます。
- 4 「3」を器に盛り付け、刻みネギをトッピングしたら【完成でぇ~す♪。】
きっかけ
友人に「今夜の夕飯、何?」と聞いたら「豚キムチ!」と言われ、作りたくなったので。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は「焼肉用」だと、焼き易いですし、ボリュームも出ま。
- レシピID:1040018820
- 公開日:2019/08/16
関連情報
- 料理名
- 豚キムチもやし炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まもちき2021/10/22 21:18簡単に出来るのにとっても美味しかったです!
また作ります!! -
ぽのぽ2021/08/22 18:59簡単でとっても美味しかったです♪有難うございます!
-
SASAぴー2020/09/10 22:44簡単ですねー!
キムチ好きな旦那が喜んで食べていました♡おいしかったです♡ -
Lunch time2020/07/04 22:15ごはんモリモリ食べれました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
(*ノωノ)