材料(1~2人分)
- 茄子
- 1本(100g)
- 塩
- 両面各:6振
- ⚫ツナ缶
- 1缶(70g)
- ⚫大根おろし(水分は切る)
- 大さじ2
- ⚫刻みねぎ
- 大さじ1
- ⚫ぽん酢
- 大さじ2+1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 茄子は、横半分に切り、縦を6等分に切ります。⚫を合わせておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、茄子に塩を掛けて、両面を焼きます。
-
- 3
-
- 焼き上がった茄子を器に盛り付けます。
-
- 4
-
- 大葉は、5mmに切ります。
-
- 5
-
- 「3」に⚫を和えて、大葉を全体に散らしたら【完成でぇ~す♪。】