茄子とツナのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子は、横半分に切り、縦を6等分に切ります。⚫を合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、茄子に塩を掛けて、両面を焼きます。
- 3 焼き上がった茄子を器に盛り付けます。
- 4 大葉は、5mmに切ります。
- 5 「3」に⚫を和えて、大葉を全体に散らしたら【完成でぇ~す♪。】
関連情報
- 料理名
- 茄子とツナのみぞれ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミシェル★ラ★フランス2021/05/16 13:53レシピを参考にさせて頂きました。サッパリしてとても美味しかったです(^^)
-
アルプスの乙女2019/08/22 21:01イク9110さん
茄子もふんわりやわらかで和えたタレも
さっぱりとして、
とても気に入り、
美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*)