小松菜と油揚げの卵とじお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
まろやかな、お味です♪。

材料(2人分)

⚫水
400ml
⚫味の素
10振
⚫ほんだし
小さじ2
小松菜(3cmに切る)
2株
油揚げ(1cmに切る)
1/2枚
溶き卵
1個分
麦味噌
大さじ1+1/2

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    鍋に⚫の出し汁を入れ、沸騰したら、小松菜を加えて、煮ます。
  3. 3
    小松菜がシンナリしたら、油揚げを加えて、煮ます。
  4. 4
    「3」が、沸騰したら、一旦、火を止め、麦味噌を溶かし入れます。
  5. 5
    「4」を再び、点火し、溶き卵で、全体を、とじます。
  6. 6
    器にバランスよく盛り付け❰完成でぇ~す♪❱

きっかけ

冷蔵庫に有る材料で、作りました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
豚汁油揚げ小松菜
関連キーワード
9110 節約 卵とじ味噌汁 簡単
料理名
小松菜と油揚げの卵とじお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする