なすと豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
なすにはオイスターソースがよく合いますね♪。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

⚫豚こま肉(食べやすく切る)
200g
なす(乱切り)
大1/2本(125g)
小松菜(3cmに切る)
2株(125g)
⚫にんにく(みじん切り)
2片
⚫生姜(みじん切り)
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ⚫を切り揃えます。
  2. 2
    なすは所々、
    ピューラーで皮をむき乱切りにし、小松菜は3cm位のザク切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を敷き⚫を炒めます。
  4. 4
    「3」に火が通ったら、なすを投入してザックリ炒めます。
  5. 5
    「4」に酒を振り、フライパンに蓋をして、なすを蒸し焼きにします。
  6. 6
    「5」で、なすがシンナリしたら、小松菜を投入して炒めます。
  7. 7
    「6」に、オイスターソースを加え、全体に絡めます。
  8. 8
    器に盛り付けたら❰完成でぇ~す♪❱

おいしくなるコツ

生姜のみじん切りとにんにくのみじん切りが、かくし味です♪。

きっかけ

実家の畑で採れた「大きな茄子」を使いました!

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
9110 簡単 茄子 なす オイスターソース 小松菜
料理名
なすと豚肉と小松菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/02 19:30
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
2023/05/18 15:54
お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️茄子がトロトロになって凄く美味しく出来ました♥️(*´∇`)ニンニクも効いていますね♪オイスターソース大好きです♪
chiharu-mama

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする