なすと豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ⚫を切り揃えます。
-
- 2
-
- なすは所々、
ピューラーで皮をむき乱切りにし、小松菜は3cm位のザク切りにします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を敷き⚫を炒めます。
-
- 4
-
- 「3」に火が通ったら、なすを投入してザックリ炒めます。
-
- 5
-
- 「4」に酒を振り、フライパンに蓋をして、なすを蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 「5」で、なすがシンナリしたら、小松菜を投入して炒めます。
-
- 7
-
- 「6」に、オイスターソースを加え、全体に絡めます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けたら❰完成でぇ~す♪❱
おいしくなるコツ
生姜のみじん切りとにんにくのみじん切りが、かくし味です♪。
きっかけ
実家の畑で採れた「大きな茄子」を使いました!