焼き鮭と鰹節の塩混ぜご飯★幼児食初期☆ レシピ・作り方

焼き鮭と鰹節の塩混ぜご飯★幼児食初期☆
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
塩振られてない生鮭を使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨と皮を外して身の部分を少しほぐしながらオリーブオイルで炒めます
  2. 2 全体に加熱されたら、塩を軽く降って、揉み込みます。その際に小骨の取り残しがないかチェックします
  3. 3 ご飯に2と鰹節を混ぜて完成です

きっかけ

たまたま鮮度良い生鮭が手に入ったので!

  • レシピID:1040018717
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る