アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと白菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
洋風な味もいいけど、味噌もおいしいです。

材料(2人分)

白菜
1/8株
ツナ缶
1缶
ブナシメジ(なくても可)
1/8株
日本酒
大さじ2
味噌
大さじ1.5
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、4cm幅程度のざく切りにする。
    シメジは石づきを落として小分けにする。
  2. 2
    小鍋に白菜を入れて、しめじをのせ、ツナ缶を汁ごと加え、上から潮をふり、酒を入れて、ふたをして中火にかける。
  3. 3
    白菜が煮えてきて、透き通り水分が出てきたら、出てきた水分に味噌を溶きいれる。

おいしくなるコツ

酒と、塩が呼び水となりかなりの巣分が出ますが、味噌を溶くのに足りないようなら水を少々足してください。

きっかけ

たまにはみそ味も良いかと思い。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする