材料(2人分)
- えび
- 6尾
- いか
- 1杯
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- コンソメ
- 1包
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 600ミリ
作り方
-
- 1
- エビは頭と尻尾を残して殻をむく
イカは輪切りにする
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切りにし、水を入れた鍋に入れ沸騰するまで中火で煮る
-
- 3
- 鍋が沸騰したらコンソメを入れ弱火にして5分ほど煮る玉ねぎが半透明になってきたらエビとイカを入れ火が通るまで煮る
-
- 4
- エビとイカに火が通ったらケチャップと角切りにしたキャベツを入れ一煮立ちさせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません