ブイヤベース風魚介スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーニーマン
家にあるものでパパッと作れます

材料(2人分)

えび
6尾
いか
1杯
玉ねぎ
1玉
人参
1本
キャベツ
3枚
コンソメ
1包
ケチャップ
大さじ1
600ミリ

作り方

  1. 1
    エビは頭と尻尾を残して殻をむく
    イカは輪切りにする
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切りにし、水を入れた鍋に入れ沸騰するまで中火で煮る
  3. 3
    鍋が沸騰したらコンソメを入れ弱火にして5分ほど煮る玉ねぎが半透明になってきたらエビとイカを入れ火が通るまで煮る
  4. 4
    エビとイカに火が通ったらケチャップと角切りにしたキャベツを入れ一煮立ちさせたら完成

きっかけ

エビを消費したくて

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースその他のスープその他のエビいか全般

このレシピを作ったユーザ

ムーニーマン 毎晩のおかずは30分で3品を目標にしています! 簡単ですぐできるメニューが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする