昆布の佃煮で作る和風卵焼き レシピ・作り方

昆布の佃煮で作る和風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ほんだしを効かせた一品です。

材料(1人分)

  • 2
  • 昆布佃煮 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/3
  • 小さじ1/6
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油以外をボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2 サラダ油で1を焼きます。
  3. 3 焼いたら巻いて、食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単に作れる一品です。

おいしくなるコツ

ほんだしを少し入れることで深みが出ます。

  • レシピID:1040018505
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る