さつまいもグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもも、さいの目ぐらいにカットします。玉ねぎは、細かめぐらいにカット。
- 2 エリンギを扇型に切ります。牛肉は、一口大の半分ほどの大きさで切ります。具材を、シリコーンスチーマーに入れて4分加熱
- 3 加熱したシリコーンスチーマーを取り出してさつまいもを半分くらい潰します。
- 4 先程のスチーマーに、固形ルー、豆乳を入れて4分程加熱。
- 5 取り出して、全体を混ぜ合わせながら、豆乳と塩胡椒で硬さを調節します。
-
6
全体を混ぜ合わせたら、チーズを、具材の真ん中に差し入れる。
もう1枚は上に乗せる。 -
7
最後に2分加熱。
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません