お弁当用 ナポリタン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ピーマンは横に細切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは、2センチ角、ウインナーは斜め薄切りにする。
- 2 パスタを表示時間プラス1分で茹でて、ザルにあげ流水でしっかりと洗い、滑りをとる。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱して、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ウインナーをいれて塩を降り玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 ③に、コンソメを入れて全体に混ぜ合わせたあと、とんかつソースとケチャップを入れて全体に炒める。
- 5 フライパンにパスタ麺を入れて、味が絡むように炒めて全体に均等な色になったら、フライパンの真ん中を開けて、油大さじ1を入れて火力を最大にする。
- 6 麺の一本一本を油でコーティングするように炒めてから、アルミカップに分けていれて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません