お弁当用 ナポリタン レシピ・作り方

お弁当用 ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
お弁当に入れても、食べるときにくっつかないように一手間かけてます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは横に細切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは、2センチ角、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 パスタを表示時間プラス1分で茹でて、ザルにあげ流水でしっかりと洗い、滑りをとる。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱して、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ウインナーをいれて塩を降り玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 ③に、コンソメを入れて全体に混ぜ合わせたあと、とんかつソースとケチャップを入れて全体に炒める。
  5. 5 フライパンにパスタ麺を入れて、味が絡むように炒めて全体に均等な色になったら、フライパンの真ん中を開けて、油大さじ1を入れて火力を最大にする。
  6. 6 麺の一本一本を油でコーティングするように炒めてから、アルミカップに分けていれて完成。

きっかけ

息子のリクエストに答えるために考え作ってみました。見事成功だったので覚え書きに。

  • レシピID:1040018374
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当お弁当のおかず(大人用)パスタのお弁当(子供)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る