アプリで広告非表示を体験しよう

朧豆腐風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
豆腐は崩して炒めます。

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
ネギ
5cm
生姜(チューブ)
1.5cm
ダシダ
1本
ゴマ
小匙1.5
ごま油
小匙1.5
380cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油、しょうが、ネギを入れて火にかけ香りが立つまで炒める。
  3. 3
    ②に、豆腐を手で崩しながら加えて炒める。
    ゴマを手でつぶしながら加える。
  4. 4
    全体にジュージューする迄炒めたら、ダシダを入れて全体に一混ぜしたら、水を一気に食わる。
    沸騰したら、器によそって完成。

きっかけ

手軽にスープが作りたくて。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする