おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
朧豆腐風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ブタコマ
豆腐は崩して炒めます。
材料(3人分)
木綿豆腐
150g
ネギ
5cm
生姜(チューブ)
1.5cm
ダシダ
1本
ゴマ
小匙1.5
ごま油
小匙1.5
水
380cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ネギはみじん切りにする。
2
鍋に油、しょうが、ネギを入れて火にかけ香りが立つまで炒める。
3
②に、豆腐を手で崩しながら加えて炒める。
ゴマを手でつぶしながら加える。
4
全体にジュージューする迄炒めたら、ダシダを入れて全体に一混ぜしたら、水を一気に食わる。
沸騰したら、器によそって完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
手軽にスープが作りたくて。
公開日:2019/07/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
その他の大豆・豆腐
このレシピを作ったユーザ
ブタコマ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
和風野菜スープ
5
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
6
位
白菜としめじの和風スープ
7
位
定番!けんちん汁♪
8
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
9
位
簡単!どんぶりで混ぜるだけのWスープ風醤油ラーメン
10
位
エビの頭で濃厚だし☆ 「エビ海鮮スープ」
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の大豆・豆腐
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする