とろけるチーズ入りの、あまーい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ4
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 卵をとき、砂糖を混ぜる
- 2 フライパンに油をしき強火で熱する
-
3
1の卵を3分の1流し入れる。
火は中火で。 -
4
フライパンをゆすりながら少しだけ卵をかき混ぜる。
フライパン全体に卵が行き渡るよう傾け、ピザ用チーズを中央に1列並べる。 - 5 こげないうちに端から卵を巻いていく。
-
6
油は毎回しきなおす。
卵を3回まく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません