キャベツ,玉葱,薄揚げの卵とじお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて沸騰させます。沸騰したら★を投入します。
-
- 2
- 「1」がさらに沸騰したら、一旦火を止め、味噌を溶かし入れます。
-
- 3
- 味噌を溶かし入れたら、弱火に点火し、溶き卵を細~く、菜箸をつたわせて回し入れます。
-
- 4
- 「3」の溶き卵が、ふんわり半熟になったら、鍋に蓋をして、蒸す感じにします。
-
- 5
-
- お椀にふんわりと盛り付け、刻み青葱をトッピングしたら【完成でぇ~す!】
きっかけ
ダイエット中なので、ヘルシーな材料での汁モノで、充分オナカが膨れる「お味噌汁」を作りたかったので。