ダシダの豆腐スープ レシピ・作り方
![ダシダの豆腐スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/380465f73bb8982d4074c6ce63f920b7cf94b6bb.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 貝ダシダ 1本
- 豆腐 1/6丁
- ネギ 3cm
- 水 400cc
- 粗びきコショウ(お好みで) 適宜
作り方
-
1
豆腐は、食べやすい大きさのさいの目に切る。
ネギは輪切りにする。 - 2 鍋に水とダシダ、豆腐を入れて火にかけて、沸騰したらそのまま2分火にかける。
-
3
②にネギを入れてさらに1分煮てから器によそう。
お好みでコショウを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません