ダシダの豆腐スープ レシピ・作り方

ダシダの豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
コストコのアサリ味のダシダでお手軽スープ♪♪

材料(3人分)

  • 貝ダシダ 1本
  • 豆腐 1/6丁
  • ネギ 3cm
  • 400cc
  • 粗びきコショウ(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすい大きさのさいの目に切る。
    ネギは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とダシダ、豆腐を入れて火にかけて、沸騰したらそのまま2分火にかける。
  3. 3 ②にネギを入れてさらに1分煮てから器によそう。
    お好みでコショウを振る。

きっかけ

ダシダがあったので。

  • レシピID:1040018154
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る