卵入り♪甘口麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはあらみじん切りにする。
豆腐は食べやすい角切りにする。
とろみの素を30㏄の水でといておく。
卵は、ときほぐしておく。 - 2 フライパンに水と麻婆豆腐の素、豆腐をいれて火にかける。
- 3 沸々してきたらねぎをいれて、豆腐の中に熱が通るまで3分ほど煮る。
- 4 火を止めてとろみの素をいれてよく混ぜながら、また火をつけて再沸騰させる。
- 5 全体に大きく混ぜながら、卵をすまし汁のイメージで少しずつ入れて卵が固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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