アプリで広告非表示を体験しよう

野菜だけでがっつり!大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんはなママ
大根だけどこってり味☆ご飯もすすみます。

材料(2人分)

大根
6cm
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★水
100ml
おろしショウガ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむき、1.5cmの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、あたためる。輪切りにした大根を並べる。
  3. 3
    少し焼き色がついたら(焦げやすいので注意!)★の材料をいれ、中火で煮詰める。焦げ付き注意。
  4. 4
    煮詰まってきたらおろしショウガを加え、一煮立ちさせて完成!

おいしくなるコツ

大根を柔らかくしたかったら、フライパンで炒める前にレンジで2分程度(600w)加熱しておく。 大根の部位によって味も変わります。私は下の方のちょっと辛めの部位で作るのが好きです。

きっかけ

メインのお肉料理では物足りなさそうな時に、お肉を使わずにがっつりしたものを作りたくて。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする