鶏肉とエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamegorou0125
箸休めにもメインのおかずにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
約100g
エリンギ
1本
☆油
少々
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆バター
20~30g
☆ポン酢
ひと回し

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンにひとくちだいに切った鶏肉を入れ、火が通ったらスライスしたエリンギを入れる。このとき塩・こしょうで軽く味付けをする。
  2. 2
    エリンギにも火が通ったらいったん火を止めてバターとポン酢を入れる。
  3. 3
    汁気がなくなるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

バターはあと入れのほうが風味が残っておいしいです。汁気がなくなるまで炒めたほうが◎

きっかけ

晩酌のおつまみが欲しくて

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の発酵食品・発酵調味料ポン酢エリンギ鶏むね肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 バタポン 鶏肉
料理名
鶏肉とエリンギのバタポン炒め

このレシピを作ったユーザ

mamegorou0125 はじめまして! 新米ズボラ主婦のmamegorouです! 大雑把レシピを載せていこうと思っています! よろしくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする