材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 約100g
- エリンギ
- 1本
- ☆油
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆バター
- 20~30g
- ☆ポン酢
- ひと回し
作り方
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- 1
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- 油を敷いたフライパンにひとくちだいに切った鶏肉を入れ、火が通ったらスライスしたエリンギを入れる。このとき塩・こしょうで軽く味付けをする。
-
- 2
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- エリンギにも火が通ったらいったん火を止めてバターとポン酢を入れる。
-
- 3
-
- 汁気がなくなるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
バターはあと入れのほうが風味が残っておいしいです。汁気がなくなるまで炒めたほうが◎
きっかけ
晩酌のおつまみが欲しくて
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