ジャガイモもベーコンのうま塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 2個
- 厚切りベーコン 200g(5cm程)
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、千切りにしたらボールに水を張り、1分水気にさらします。
水気にさらしたらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。 - 2 同じくベーコンも千切りにします。
-
3
サラダ油をフライパンに敷き、
ジャガイモもベーコンをバラしながら入れ中火で炒める。
混ぜながら塩胡椒を回し入れ、全体にまぶすように味付けをしていきます。(量はお好みので) - 4 お皿に盛ったら出来上がり☆
きっかけ
お弁当にも旦那のおつまみにも出来る料理を作ろうと考案しました。
おいしくなるコツ
*ジャガイモの水気はしっかり取るとホクホクに仕上がります☺️(水気が多く残っているとペトペトした感じになります。) *塩胡椒は回し入れるように全体にまぶして味付けをしていきます。
- レシピID:1040018086
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/05/14 07:44じゃがいもの食感が楽しめますね!美味しかったです。
みんな大好きな味で間違い無しです!!