材料2つ!鶏ムネとセロリの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meru103
柔らかくてぷりぷりの鶏むね肉と、しゃきしゃきのセロリは相性抜群!セロリが苦手な人もどんどん食べれるおいしさです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約250g)
セロリ
1~2本
★塩
小さじ1/2弱
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★おろしにんにく(チューブOK)
2㎝くらい
◎塩
小さじ1/3
◎酒
大さじ1
◎水
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取り、小さめのそぎ切りにし、ビニール袋に★の材料と入れもみ、30分ほどつけて置く
  2. 2
    セロリはピーラーで皮をむき、厚さ7ミリほどの斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに少し油をひき熱し、鶏肉を入れ少し焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    予め合わせておいた◎を入れ、すぐにふたをし、約2、3分鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    セロリを入れてさっと炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

セロリは火を通し過ぎず、しゃきしゃきがおいしいです。セロリは炒めると少なくなるので多めがおすすめです。 仕上げにブラックペッパーを振ってもおいしいです。

きっかけ

安くてヘルシーな胸肉料理のバリエーションを増やしたくて考えました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 鶏胸肉 鶏ムネ肉 鶏むね 柔らか

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:12
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
作って頂き嬉しいです。ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする