アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんぷんまる
材料少なめ、簡単レシピです!

材料(2人分)

2切れ
ネギ
1/2本
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、鱈を焼く。
  2. 2
    焼き色が少し着いたら裏返し、ネギを入れる。
  3. 3
    酒、醤油、みりんを入れ、蓋をして中火で煮る。
  4. 4
    ネギがトロトロになってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜を入れるとさらに美味しくなります! 塩鱈を使うときは、味が濃くなってしまうので、水を入れるなどして味を調節してください!

きっかけ

簡単にできる鱈料理を作ろうと思ったため。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする