材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- ネギ
- 1/2本
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、鱈を焼く。
-
- 2
- 焼き色が少し着いたら裏返し、ネギを入れる。
-
- 3
- 酒、醤油、みりんを入れ、蓋をして中火で煮る。
-
- 4
- ネギがトロトロになってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜を入れるとさらに美味しくなります!
塩鱈を使うときは、味が濃くなってしまうので、水を入れるなどして味を調節してください!
きっかけ
簡単にできる鱈料理を作ろうと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません