冷めても美味しい鶏そぼろ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちょりんこ
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
250g
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンを温めすりおろした生姜を加える。
  2. 2
    鶏ひき肉を加え、ほぐしながら全体的に人を通す。
  3. 3
    酒、みりん、砂糖、醤油を加え全体に絡める
  4. 4
    お皿に盛って粗熱を取ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お弁当用には卵も付けると彩りも良くなります!

きっかけ

お弁当のお供に

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:15
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
こちらは冷蔵庫保存で3日は保ちます☺️ おぼろ卵と一緒に頂いても美味しいですよ✨ 作ったレポートありがとうございました(*´˘`*)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする