パパでも作れる超簡単!激ウマ鳥ポン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口大に切って裏表まんべんなく塩、胡椒を振りかけ少し揉む。
-
- 2
-
- 長ネギは小口切りにし、油を敷いたフライパンで鶏肉を両面焼き色がつくまで焼いたら長ネギを入れる。
-
- 3
-
- 全体的に火が通ったらポン酢を回し入れ汁気が無くなるまで焦がさないように全体にポン酢を絡めたらお皿に盛って出来上がりです☆
おいしくなるコツ
⑴塩胡椒をした後少し揉む事!
⑵ポン酢は焦げやすいので焦がさないよう全体に絡めていく事!
きっかけ
お酒のおつまみとして作ったのがきっかけです。