離乳食に便利!みじん切り小松菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方
![離乳食に便利!みじん切り小松菜の冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5a6d494c0c60c4a9cc45dfe06b7be2e5d6cd986.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 小松菜 1/2袋
作り方
- 1 小松菜はたっぷりのお湯(分量外)で2分ほど茹でて引き上げ、水けをきります。
-
2
茎の部分と、葉の部分にわけて、今回は葉の部分だけ使います。みじん切りします。
-
3
サランラップに1回分ずつ包みます。
-
4
包んだら冷凍庫へ。保存の目安ですが私はだいたい2~3週間で使いきっています。完成!
きっかけ
忙しい日にでもすぐ使えるように、いつのまにかこういう調理スタイルになっていました。
おいしくなるコツ
よくあるのは製氷機などを使う方法ですが、それよりも1回分ずつ包んだ方が、空気に触れなくて美味しさがキープできるかと思います。
- レシピID:1040017979
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません