離乳食に便利!みじん切り小松菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

離乳食に便利!みじん切り小松菜の冷凍保存方法
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
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いつでも離乳食に使えるよう便利なちょいテク!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 小松菜はたっぷりのお湯(分量外)で2分ほど茹でて引き上げ、水けをきります。
  2. 2 茎の部分と、葉の部分にわけて、今回は葉の部分だけ使います。みじん切りします。
  3. 3 サランラップに1回分ずつ包みます。
  4. 4 包んだら冷凍庫へ。保存の目安ですが私はだいたい2~3週間で使いきっています。完成!

きっかけ

忙しい日にでもすぐ使えるように、いつのまにかこういう調理スタイルになっていました。

おいしくなるコツ

よくあるのは製氷機などを使う方法ですが、それよりも1回分ずつ包んだ方が、空気に触れなくて美味しさがキープできるかと思います。

  • レシピID:1040017979
  • 公開日:2019/03/21
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技小松菜
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