小松菜の海苔おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちょりんこ
子供が好きな海苔を入れて、嫌いな野菜を食べやすくアレンジしてみました!大人も好きな味なので大好評です☆

材料(2〜3人分)

ほうれん草
2房
ひとつまみ
海苔
1枚
鰹節
一袋(小)
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、小松菜を芯からゆっくり入れていく。30秒〜50秒程茹でる
  2. 2
    キッチンペーパーでしっかり水気を取り4cm角に切り海苔を手でちぎって入れる。
  3. 3
    醤油をお好みで混ぜ合わせ、上から鰹節をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

茹でた小松菜の水気はしっかり取る。 あとは薄味、濃い味と自分好みで味付けをする。

きっかけ

そのままのお浸しだと食べてくれない( ; ; ) そんな時海苔を混ぜてみたところ食べてくれました! 旦那にも好評で大人でも子供でも楽しめる味になっています。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜海苔カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする