赤ちゃんが喜ぶ♪シンプル・ベビーの牛丼(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 50g
- 牛薄切り肉 30g
- 醤油 小さじ1/2
- 三温糖 小さじ1/2
- 水 60cc
- 出汁昆布 3cm角
作り方
- 1 小鍋に昆布、水、牛肉を入れて加熱し、牛肉に火を通します。沸騰直前に昆布は取り出します。
- 2 三温糖と醤油を入れて弱火でコトコト5分煮込みます。
- 3 牛肉を取り出して、みじん切りします。
- 4 ご飯に混ぜて食べさせてあげてくださいね。完成(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/03/01 00:41初牛丼♡おいしそうに食べてました♡