隠し味にこしあん★生クリームこしあんの食パン★HB レシピ・作り方
![隠し味にこしあん★生クリームこしあんの食パン★HB](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e1ebb13542c8db477f63bd274362cc364a36509.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 水 200cc
- 生クリーム(植物性) 800cc
- 砂糖 25g
- 塩 6g
- マーガリン 25g
- オリーブオイル 10g
- 強力粉 380g
- ドライイースト 3g
- こしあん 50g
作り方
-
1
材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
-
2
焼けたら完成です。
-
3
取り出して、粗熱を取って切ります。隠し味なので見た目はこしあんが入っているとはわかりません♪
-
4
食べるとほんのりコクのある深い甘みがします♪いかにも小豆という感じはないので、隠し味で深みを出すイメージ。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません