納豆、豚ロース、小松菜、鰹節、醤油混ぜご飯★離乳食 レシピ・作り方

納豆、豚ロース、小松菜、鰹節、醤油混ぜご飯★離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
栄養満点の具沢山混ぜご飯!離乳食後期のレシピです。味付けのベースはシンプルに醤油。

材料(1人分)

  • ご飯 50g
  • ひきわり納豆 1/4パック
  • 豚ロース肉 15g
  • 小松菜の葉 1枚
  • 鰹節 少々
  • 醤油 8滴

作り方

  1. 1 豚ロース肉、小松菜の葉はかぶるくらいの水(分量外)で茹で、取り出したらみじん切りする。
  2. 2 納豆と醤油を混ぜる。
  3. 3 ご飯に1、2、鰹節を入れて全体が均一になるように軽く混ぜて、完成です。

きっかけ

べビー用の朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

醤油は納豆にだけ味付けするのが薄味にしつつ美味しくするコツです。

  • レシピID:1040017825
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る