椎茸と豚ロースのレモン汁とポン酢・一味焼き♪弁当用 レシピ・作り方

椎茸と豚ロースのレモン汁とポン酢・一味焼き♪弁当用
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
お弁当のメインおかずです(*^-^*)酸味が効いてサッパリ!

材料(1人分)

  • 椎茸 1
  • 豚ロース 60g
  • 一味 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は四等分します。
  2. 2 サラダ油で1と豚ロースを炒めます。
  3. 3 火が通ったらレモン汁とポン酢を入れて手早く全体に絡めます。
  4. 4 火を消して一味を振って混ぜたら完成です(*'▽')

きっかけ

くどくならないように、さっぱりとした味付けで。

  • レシピID:1040017820
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しいたけ豚ロース
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る