ザ・甘~い食パン★砂糖100gでふっくら甘々☆HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 280㏄
- 砂糖 100g
- 塩 9g
- マーガリン 30g
- 強力粉 350g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を上から順にすべてパンケースに入れて食パンコースの焼きいろ普通でスタートします
- 2 焼けたら完成です。取り出します
- 3 少し放置して粗熱を撮ったのがこちら。
- 4 切り分けると断面はこんな感じ!甘くてバターもジャムもいりません(*^^*)
きっかけ
そのまま食べられる食パンを研究して作りました。砂糖の限界量はだいたいこれくらい。あまり多いと割れたり縮みが多かったりしますので。
- レシピID:1040017765
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません