ザ・甘~い食パン★砂糖100gでふっくら甘々☆HB レシピ・作り方

ザ・甘~い食パン★砂糖100gでふっくら甘々☆HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
これ以上砂糖を入れると膨らみが悪くなるので、この配合がベストです。

材料(1.5斤人分)

  • 280㏄
  • 砂糖 100g
  • 9g
  • マーガリン 30g
  • 強力粉 350g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順にすべてパンケースに入れて食パンコースの焼きいろ普通でスタートします
  2. 2 焼けたら完成です。取り出します
  3. 3 少し放置して粗熱を撮ったのがこちら。
  4. 4 切り分けると断面はこんな感じ!甘くてバターもジャムもいりません(*^^*)

きっかけ

そのまま食べられる食パンを研究して作りました。砂糖の限界量はだいたいこれくらい。あまり多いと割れたり縮みが多かったりしますので。

  • レシピID:1040017765
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る