焼き鮭、人参フレーク、青のり、きな粉おかか醤油ご飯 レシピ・作り方

焼き鮭、人参フレーク、青のり、きな粉おかか醤油ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食後期のメニュー!離乳食ですが、後期用に少し塩分含みます。(醤油で)

材料(1人分)

  • ご飯 50g
  • 大さじ1
  • 人参フレーク 小さじ1/2
  • きな粉 小さじ1/2
  • 青のり 少々
  • 醤油 8滴
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 鰹節 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鮭をオリーブオイルでほぐしながら炒める。
  2. 2 ご飯に鰹節と醤油をまぶして均等になるよう、よく混ぜる。
  3. 3 2に1、黄な粉、青のり、人参フレークを乗せて混ぜたら完成です。

きっかけ

薄味すぎると食べなくなってくるので、少しずつ、塩分を増やしています。

  • レシピID:1040017741
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る