塩と生クリームのさつまいもペースト★皮まで食べよう レシピ・作り方

塩と生クリームのさつまいもペースト★皮まで食べよう
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
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皮にも栄養があります☆ほんのり塩をきかせた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きいもの左右の端を落としてから大きく輪切りして、ブレンダーになめらかになるまでしっかりとかけます。
  2. 2 塩と生クリームの半量を入れてへらで混ぜます。
  3. 3 (ゆるさを調整しながら、好みのゆるさになるまで)残りの生クリームを入れて完成です。

    ※使う芋の種類によって多少水分量が違うので、ここで生クリームの量を微調整して下さい。

きっかけ

大好きな一品。ヘルシーなおやつに♪

  • レシピID:1040017678
  • 公開日:2019/02/06
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