お酢をプラス。ハムとえのきと小松菜のあっさり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- ハム
- 30g
- えのき
- 1/4袋
- 小松菜
- 30g
- 味噌
- 大1
- 寿司酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水に、刻んだえのき、小松菜、ハムを入れて加熱します。
-
- 2
- 火が取ったらすし酢、味噌を溶いて入れます。
-
- 3
- 1度だけ煮立たせ、すぐに火を消す。完成です。
おいしくなるコツ
酢が入っているので、ひとに立ちさせ、酸味を飛ばします。
きっかけ
さっぱりとしたお味噌汁(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません