アプリで広告非表示を体験しよう

お酢をプラス。ハムとえのきと小松菜のあっさり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ハムに塩分があるのでひと工夫!そしてお酢でさっぱり♪

材料(2人分)

500cc
ハム
30g
えのき
1/4袋
小松菜
30g
味噌
大1
寿司酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に、刻んだえのき、小松菜、ハムを入れて加熱します。
  2. 2
    火が取ったらすし酢、味噌を溶いて入れます。
  3. 3
    1度だけ煮立たせ、すぐに火を消す。完成です。

おいしくなるコツ

酢が入っているので、ひとに立ちさせ、酸味を飛ばします。

きっかけ

さっぱりとしたお味噌汁(*^-^*)

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のハムえのき

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする