塩抜き!鰹だし!しらすと青のりのご飯★離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と鰹節を小鍋に入れて沸騰させ、沸騰したらすぐ火を消します。
- 2 そこへ醤油としらすを入れて20秒で取り出します。
- 3 ご飯に、取り出したしらすと青のりをまぶし完成です。
きっかけ
けっこう塩分強めのシラスを買ってきてしまったので、塩抜きのついでに、ほんのりと塩分控えめになる程度に、風味付けしつつ、美味しい味付けをしました。
- レシピID:1040017661
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/02/15 12:46喜んで食べてくれました。