すりおろし玉葱でしっとり★鶏むね肉のカレーライス レシピ・作り方

すりおろし玉葱でしっとり★鶏むね肉のカレーライス
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
janbo!
鶏胸肉をしっとりさせるために、すりおろした玉ねぎに漬け込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は半分はすりおろし、半分は1cmほどの細切りにする。
  2. 2 鶏胸肉はフォークで何か所か刺した後に、一口大に切り、1ですりおろした玉葱に半日漬け込む。
  3. 3 なべに水、玉ねぎ、鶏肉を入れ、加熱します。
  4. 4 火が通ったら、いったん火を消して、ルーを入れ、再び過熱し10分ほど弱火で混ぜながら加熱して完成です。

きっかけ

材料少な目で、簡単に作れるものを。手間はかかっています。

おいしくなるコツ

鶏胸肉をフォークでさして柔らかくする。

  • レシピID:1040017616
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/06/15 21:59
    すりおろし玉葱でしっとり★鶏むね肉のカレーライス
    少ない材料で作れて助かりましたー!簡単に出来て美味しかったです!!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る