すりおろし玉葱でしっとり★鶏むね肉のカレーライス レシピ・作り方
![すりおろし玉葱でしっとり★鶏むね肉のカレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c2508f61917d0f68016ce00100f56966d13b63a.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は半分はすりおろし、半分は1cmほどの細切りにする。
- 2 鶏胸肉はフォークで何か所か刺した後に、一口大に切り、1ですりおろした玉葱に半日漬け込む。
- 3 なべに水、玉ねぎ、鶏肉を入れ、加熱します。
- 4 火が通ったら、いったん火を消して、ルーを入れ、再び過熱し10分ほど弱火で混ぜながら加熱して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/06/15 21:59少ない材料で作れて助かりましたー!簡単に出来て美味しかったです!!レシピありがとうございます♪