牛肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
めんみで味付けたちょっと甘めの焼きうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
牛肉の薄切り
50グラム
玉ねぎ
1/3個
にんじん
3センチ
サラダ油
小さじ1+大さじ1
めんみ
大さじ0.5
大さじ1
醤油
小さじ0.5
本だし
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    牛肉の薄切りと玉ねぎは、食べやすく切る。
    にんじんは、ピーラーで、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1を熱して、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて上から本だしをかけて、全体に炒め合わせる。
  3. 3
    牛肉の色が半分以上変わったら、油大さじ1とうどんを加えて炒めあわせてから、水とめんみと醤油を加えて、水分が飛ぶまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

めんみは、濃縮率が濃いのでめんつゆを使うときは調整してください。

きっかけ

牛肉があったので。甘めの味付けで作ってみました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする