材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 牛肉の薄切り
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんじん
- 3センチ
- サラダ油
- 小さじ1+大さじ1
- めんみ
- 大さじ0.5
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5
- 本だし
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 牛肉の薄切りと玉ねぎは、食べやすく切る。
にんじんは、ピーラーで、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1を熱して、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて上から本だしをかけて、全体に炒め合わせる。
-
- 3
- 牛肉の色が半分以上変わったら、油大さじ1とうどんを加えて炒めあわせてから、水とめんみと醤油を加えて、水分が飛ぶまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
めんみは、濃縮率が濃いのでめんつゆを使うときは調整してください。
きっかけ
牛肉があったので。甘めの味付けで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません