牛肉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉の薄切りと玉ねぎは、食べやすく切る。
にんじんは、ピーラーで、薄切りにする。 - 2 フライパンに油小さじ1を熱して、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて上から本だしをかけて、全体に炒め合わせる。
- 3 牛肉の色が半分以上変わったら、油大さじ1とうどんを加えて炒めあわせてから、水とめんみと醤油を加えて、水分が飛ぶまで炒めて完成。
きっかけ
牛肉があったので。甘めの味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
めんみは、濃縮率が濃いのでめんつゆを使うときは調整してください。
- レシピID:1040017595
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません