牛肉の焼きうどん レシピ・作り方

牛肉の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
めんみで味付けたちょっと甘めの焼きうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 牛肉の薄切り 50グラム
  • 玉ねぎ 1/3個
  • にんじん 3センチ
  • サラダ油 小さじ1+大さじ1
  • めんみ 大さじ0.5
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ0.5
  • 本だし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 牛肉の薄切りと玉ねぎは、食べやすく切る。
    にんじんは、ピーラーで、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油小さじ1を熱して、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて上から本だしをかけて、全体に炒め合わせる。
  3. 3 牛肉の色が半分以上変わったら、油大さじ1とうどんを加えて炒めあわせてから、水とめんみと醤油を加えて、水分が飛ぶまで炒めて完成。

きっかけ

牛肉があったので。甘めの味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

めんみは、濃縮率が濃いのでめんつゆを使うときは調整してください。

  • レシピID:1040017595
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る