材料(2人分)
- かぼちゃ
- 240g
- 牛乳
- 250ml
- 水
- 50ml
- コンソメ(粉末)
- 小さじ2/3
- 蜂蜜
- 4滴
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを切りラップをしてレンジ600wで4分加熱します。
-
- 2
-
- 柔らかくなったかぼちゃの皮を包丁で切ります。完全に取り除かなくても大丈夫です。
-
- 3
-
- かぼちゃを潰します。
-
- 4
-
- かぼちゃ、牛乳、水、コンソメを鍋に入れ、牛乳が焦げないようゆっくり混ぜながら熱します。温かくなったら蜂蜜を加えます。
-
- 5
-
- スープ皿に盛り、パセリを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みで蜂蜜の量を調整してください。
きっかけ
かぼちゃを茹でると時間がかかるのでレンジで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません