レンジで簡単!かぼちゃスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
レンジで簡単!甘くて美味しいかぼちゃスープです。(*^^)

材料(2人分)

かぼちゃ
240g
牛乳
250ml
50ml
コンソメ(粉末)
小さじ2/3
蜂蜜
4滴
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを切りラップをしてレンジ600wで4分加熱します。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃの皮を包丁で切ります。完全に取り除かなくても大丈夫です。
  3. 3
    かぼちゃを潰します。
  4. 4
    かぼちゃ、牛乳、水、コンソメを鍋に入れ、牛乳が焦げないようゆっくり混ぜながら熱します。温かくなったら蜂蜜を加えます。
  5. 5
    スープ皿に盛り、パセリを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みで蜂蜜の量を調整してください。

きっかけ

かぼちゃを茹でると時間がかかるのでレンジで作ってみました。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする