レンジで簡単!かぼちゃスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを切りラップをしてレンジ600wで4分加熱します。
- 2 柔らかくなったかぼちゃの皮を包丁で切ります。完全に取り除かなくても大丈夫です。
- 3 かぼちゃを潰します。
- 4 かぼちゃ、牛乳、水、コンソメを鍋に入れ、牛乳が焦げないようゆっくり混ぜながら熱します。温かくなったら蜂蜜を加えます。
- 5 スープ皿に盛り、パセリを乗せて完成です。
きっかけ
かぼちゃを茹でると時間がかかるのでレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みで蜂蜜の量を調整してください。
- レシピID:1040017571
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません