レンジで簡単!かぼちゃスープ! レシピ・作り方

レンジで簡単!かぼちゃスープ!
  • 約10分
  • 100円以下
cookinyuko
cookinyuko
レンジで簡単!甘くて美味しいかぼちゃスープです。(*^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを切りラップをしてレンジ600wで4分加熱します。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃの皮を包丁で切ります。完全に取り除かなくても大丈夫です。
  3. 3 かぼちゃを潰します。
  4. 4 かぼちゃ、牛乳、水、コンソメを鍋に入れ、牛乳が焦げないようゆっくり混ぜながら熱します。温かくなったら蜂蜜を加えます。
  5. 5 スープ皿に盛り、パセリを乗せて完成です。

きっかけ

かぼちゃを茹でると時間がかかるのでレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みで蜂蜜の量を調整してください。

  • レシピID:1040017571
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る