離乳食後期★シンプルなネギと卵のベビー炒飯 レシピ・作り方

離乳食後期★シンプルなネギと卵のベビー炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
素材の味を活かして、作ります。オリーブオイルがコクを出してくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に溶き卵を混ぜます。小葱はみじん切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて1と小さじ2の水(分量外)を入れて炒めます。
  3. 3 完全に火が通ったら醤油を入れて味をととのえ、完成です。

きっかけ

ベビー用のランチに作りました★うちはもう葱あげてます。まだの人は少量から。

おいしくなるコツ

水を入れてなるべく焦がさないようにする。

  • レシピID:1040017515
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/09/23 13:07
    離乳食後期★シンプルなネギと卵のベビー炒飯
    子供がたくさん食べてくれました♩ごちそうさまでした( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ
  • VRX
    VRX
    2019/02/01 05:14
    離乳食後期★シンプルなネギと卵のベビー炒飯
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/01/23 16:07
    離乳食後期★シンプルなネギと卵のベビー炒飯
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る