かぼすの鶏肉だんご焼き レシピ・作り方

かぼすの鶏肉だんご焼き
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
かぼすを使った鶏肉のおだんごです☆

材料(2人分)

  • かぼす 1個
  • 鶏もも肉のひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/3
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かくみじん切りしてボウルへ入れる。かぼすは汁をしぼって、汁をそのボウルに入れておく。
  2. 2 そこへ塩、小麦粉、鶏もも肉のひき肉を入れて、よく捏ねる。
  3. 3 全体が固まってきたら、握って、3cmほどのお団子状態にする。
  4. 4 3をサラダオイルでフライパンで焼きます。両面焼いて、火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。お団子状態にするときは、手に水をつけながらやると、綺麗に形成できます。

  • レシピID:1040017511
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る