離乳食後期★カツオだしで優しい味!吉野葛餡タマゴ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵 1/2
- 水 80cc
- 吉野葛 小さじ1
- 塩 ごくわずかに少々
- 鰹節 小さじ2
作り方
- 1 水を沸騰させる。茶こしに鰹節を入れて、下に鍋をセットし、沸騰させたお湯をかけてダシをとる。
- 2 1に大さじ2の水(分量外)で溶いた吉野葛を入れる。
- 3 塩を入れて加熱する。塩の量の目安は耳かきサイズで2杯程度。
- 4 卵をボウルに割って溶き、使う分だけを、他のボウルに移しておく。
- 5 3が沸騰したら4の溶き卵を回しいれて、できあがり。
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