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雪室熟成豚ロースともやしの味噌塩炒め レシピ・作り方

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janbo!
もやしで、かさまししてます。味噌だけだと麹の味が強めなので、塩味とみそ味を半々にしています。コショウを白と黒入れるのがポイントです。

材料(2人分)

雪室熟成豚ロース(味噌漬け)
2枚
もやし
1袋
小さじ1/3
粉ガーリック
少々
白コショウ
少々
黒コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロースの余分な味噌をキッチンペーパーで軽く拭って、一口大にカットする。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで1を中火で炒める。
  3. 3
    片面火が通ったらひっくり返して、もやしを入れる。
  4. 4
    もやしに塩、粉ガーリック、白コショウ、黒コショウをかけて、全体に混ぜ合わせて味をなじませたら、完成です。

きっかけ

頂き物の豚ロースを活用しました。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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