雪室熟成豚ロースともやしの味噌塩炒め レシピ・作り方

雪室熟成豚ロースともやしの味噌塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
janbo!
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もやしで、かさまししてます。味噌だけだと麹の味が強めなので、塩味とみそ味を半々にしています。コショウを白と黒入れるのがポイントです。

材料(2人分)

  • 雪室熟成豚ロース(味噌漬け) 2枚
  • もやし 1袋
  • 小さじ1/3
  • 粉ガーリック 少々
  • 白コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースの余分な味噌をキッチンペーパーで軽く拭って、一口大にカットする。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで1を中火で炒める。
  3. 3 片面火が通ったらひっくり返して、もやしを入れる。
  4. 4 もやしに塩、粉ガーリック、白コショウ、黒コショウをかけて、全体に混ぜ合わせて味をなじませたら、完成です。

きっかけ

頂き物の豚ロースを活用しました。

  • レシピID:1040017419
  • 公開日:2019/01/10
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肉野菜炒めもやし
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