玉ねぎと舞茸と豚バラ肉のピリ辛ラー油炒め★弁当用 レシピ・作り方

玉ねぎと舞茸と豚バラ肉のピリ辛ラー油炒め★弁当用
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
お弁当のメインおかずにどうぞ(*^^*)

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • 舞茸 1/16
  • 玉葱 1/16
  • 一味 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 粉ガーリック 少々
  • ラー油 2てき

作り方

  1. 1 豚バラ肉、マイタケ、玉ねぎは一口大にカットする。
  2. 2 サラダ油で1を炒めます。
  3. 3 塩、粉ガーリック、ラー油、一味で味をととのえます。完成です。

きっかけ

弁当用に作りましたが、メインおかずとしてもおすすめの一品です。

  • レシピID:1040017381
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず豚バラ肉まいたけ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る