茅野屋の出汁使用!電気圧力鍋で大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
電気圧力鍋を使って一気に仕上げます。茅乃舎の和風出汁で味を引き締めます。

材料(2人分)

大根(上の方)
1/3
茅乃舎の出汁
1袋
醤油
大さじ1.5
三温糖
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切ります。だいたい2cm幅に切って、4等分位がちょうど良いです。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れます。

    *茅乃舎の出汁は袋を破って中身を入れます。
  3. 3
    10分加圧します。
  4. 4
    加圧が終わったら完成です。一晩おいておくと味がいっそう、しみます。

おいしくなるコツ

茅乃舎の出汁は、袋を破って中身全て入れます。

きっかけ

大好物の大根の煮物を美味しくいただきたくて作りました。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする