茅野屋の出汁使用!電気圧力鍋で大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(上の方)
- 1/3
- 茅乃舎の出汁
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1.5
- 三温糖
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 大根を一口大に切ります。だいたい2cm幅に切って、4等分位がちょうど良いです。
-
- 2
- 鍋に材料を全て入れます。
*茅乃舎の出汁は袋を破って中身を入れます。
-
- 3
- 10分加圧します。
-
- 4
- 加圧が終わったら完成です。一晩おいておくと味がいっそう、しみます。
おいしくなるコツ
茅乃舎の出汁は、袋を破って中身全て入れます。
きっかけ
大好物の大根の煮物を美味しくいただきたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません