落花生と燻製ベーコンとチェダーチーズの食パン★HB レシピ・作り方

落花生と燻製ベーコンとチェダーチーズの食パン★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
落花生の歯ごたえと、燻製ベーコンにチーズのコクをプラスした、そのまま食べて美味しい食パンです。

材料(1.5斤人分)

  • 280cc
  • 砂糖 25g
  • 7g
  • マーガリン 25g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g
  • ☆落花生 大さじ2
  • ☆チェダーチーズ 25g
  • ☆燻製ベーコン 30g

作り方

  1. 1 ☆以外の材料全てをパンケースに順に入れて、食パンコース(焼き色は普通)の設定でスタートします。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったら、チェダーチーズ、落花生を入れて…
  3. 3 大きめの一口大に切った燻製ベーコンも入れます。
  4. 4 焼けたら完成です!燻製ベーコンの香ばしい香りがします。
  5. 5 切った断面です。具は大きめにゴロゴロと入っています。
  6. 6 断面の様子です。チーズの黄色、燻製ベーコンのピンク、落花生の茶色で、彩りも豊かです。

きっかけ

そのままで美味しく食べられる食パンをリクエストされたため。

  • レシピID:1040017319
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピーナツ(落花生)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る