チーズ、卵、小松菜、キャベツの青のりハーブ餡サラダ レシピ・作り方

チーズ、卵、小松菜、キャベツの青のりハーブ餡サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
見た目に華やかなサラダです。

材料(1人分)

  • キャベツ 25g
  • 茹で小松菜 15g
  • チェダーチーズ 小さじ2
  • 1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 青のり 少々
  • ハーブソルト 少々
  • 鰹節 少々
  • ポン酢ドレッシング 大さじ1
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ/3

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、チェダーチーズは5mm角に微塵切り、小松菜は一口大に切ります。
  2. 2 溶いた卵をオリーブオイルをひいたフライパンに入れて、ほぐしながら加熱します。
  3. 3 鍋に片栗粉と水を入れて煮立たせて、火を消したらポン酢ドレッシングをそこへ入れて混ぜます。
  4. 4 器に1と2を入れて、青のり、ハーブソルト、かつお節を乗せます。全体に3をかけたら完成です。

きっかけ

ちょっと華やかなサラダを、ディナー用に作りました。

  • レシピID:1040017296
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る